「もっともっと、より良いパンを届けたい」…まだまだ成長するSAKImotobakery

店名の「and more」には、「もっともっと、より良い」という意味を込めているそうです。「SAKImotobakery」で培ってきたパンにスイーツの要素を取り入れることで、日常食だけど特別感がプラスされているように感じました。


イキイキと働くスタッフが見える吹き抜けの工房


スパイスが効いたキャロットケーキやレモンケーキも


ボルドーカヌレやスコーンなどの焼き菓子も並びます

「まずはこの新しいブランドをみなさんに知っていただきたいです。オーソドックスなパンもありますが、スイーツ性があり華やかでワクワクする。そんなお店を作っていけたらと思っています」と、広報担当の天知さん。商店街や公園が近いことから、ワンハンドスイーツもあるのだとか。

今のところ大阪の扇町店のみですが、全国への展開も前向きに検討しているそうです。今後のブランド成長が楽しみになるお店でした。ぜひ行ってみてくださいね。

About Shop
SAKImotobakery and more 扇町店
大阪府大阪市北区天神橋3-7-13 ブラーヴォ扇町1F
営業時間:8:00~19:00(モーニングタイム8:00~11:00、ランチ&カフェタイム11:00~17:00L.O./パンの販売は焼き上がり次第スタート)
定休日:不定休

あかざしょうこ

ウフ。編集スタッフ

メンバーの記事一覧

関西方面のスイーツ担当。1984年生まれ、大阪育ちのコピーライター。二児の母。焼き菓子全般が好き。特に粉糖を使ったお菓子が好きです。