ほんとに毎日使ってます(@taka0taka0taka0さま)
北欧インテリアと瑞々しいグリーンが目を引く、心地良さそうな暮らしの景色をご投稿されるtaka0taka0taka0さま。雑炊やフルーツを盛り付けたコーディネートも、とっても絵になっていますね。
寒くなってきて、鍋が食べたくなる季節

我が家は冬、週1くらいで鍋を食べるのに、
とんすい持ってなくて、探してたんです
お迎えした@angers_webの「毎日使いたくなるとんすい」

鍋だけじゃなくて、雑炊や卵かけご飯、
スープやフルーツにも、何でも丁度よく使えて、
ほんとに毎日使ってます!!

マットな質感の美濃焼の器は、
和食器にも洋食器にも合って、
重ねた姿も可愛かったです
<写真・コメント@taka0taka0taka0さま>
いかがでしたか。
和にも洋にも違和感なく馴染んで、インスタグラマーさんのお家でも活躍中のとんすい。
お鍋シーズンの冬が去っても、常に食器棚の最前列に置いておきたくなりそうです。
持ち手の便利さも、これに慣れてしまったらもう他には戻れないかも・・・?
昔ながらの食器の良さを再発見できる、それがボンモマンの美濃焼のとんすいです。
冬の鍋のお供として親しまれる「とんすい」。シンプルな風合いのとんすいだから、あらゆる食卓にマッチ。あつあつ料理をよそうのに◎で、毎日使いたくなる美濃焼きの器です。
⇒ bon moment 毎日使いたくなる とんすい 美濃焼/ボンモマン
小島麗佳アンジェライター。本と雑貨と旅行が好きな30代。収納の少ない1LDKで収集癖をこじらせ中。すっきりシンプルだけど、好きな物のある景色、そんな暮らしを目指しています。