いちご味の牛乳バー
セブン-イレブンのオリジナルブランド・セブンプレミアムのアイスもおいしいのですが、今回注目するのはシャトレーゼのアイスです。
昨年の11月あたりにセブン-イレブン限定として、シャトレーゼの「おいしさそのまま 牛乳バー」と「おいしさそのまま 牛乳バーコーヒー」の2種類が発売されました。
どちらの商品も搾乳から3日以内の牛乳を使用したアイスバーで、牛乳本来のコクとすっきりとした味わいが特長です。筆者は発売当時にハマッてしまい、何度もリピートしていたんですが、最近新しいフレーバーが出ているのを発見したんです。
それが「おいしさそのまま 牛乳バーいちご」(税込100円)です。前述の商品同様に、搾乳から3日以内の牛乳をアイスにしたもので、さらにいちご果汁・果肉を10%使用しているのもポイントになっています。
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いちご味も超おいしい!
100円玉1枚で買えてしまう「おいしさそのまま 牛乳バーいちご」。普段のおやつにぴったりの価格帯だったので、試しに購入してみたんですが、やっぱりこのシリーズはめっちゃウマイですね!
アイス自体はとてもなめらかなくちあたりだし、牛乳のコクと一緒にいちごの甘酸っぱい風味を味わえて◎。さらに、いちごの果肉も使われているから、食感によいアクセントが加わり、食べていて楽しい気分になれますね。
ネット上でも「牛乳バーのいちごがウマすぎる」や「安いのにおいしい」「食べやすい大きさ」「牛乳といちごの味のバランスがいい」などの声が散見されます。
ミルク系のアイスが苦手でなければぜひお試しを! とってもおいしいですよ。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。