セブンの新作パンは温めるとめっちゃウマイ!!!

セブンの新作パンは温めるとめっちゃウマイ!!!

第374回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
朝食やランチ、おやつなどに惣菜パンを食べるという方は多いと思いますが、最近セブン-イレブンから登場した、新しい惣菜パンはチェックしましたか? 「まだ食べていない!」というみなさんは、いますぐセブン-イレブンへGOです!

セブン-イレブンの「こんがりグラタンスティック」

セブン-イレブンは2020年10月13日(火)に「こんがりグラタンスティック」(税込150円)という商品を発売しました。

セブンの新作パンは温めるとめっちゃウマイ!!!

この商品は、パン生地の上にきのこフィリングとパン粉をトッピングして、こんがり焼いた季節感のある惣菜パンなのだとか。

ホワイトソースやチーズなどを組み合わせた総菜パンだから、カロリーは高めかしら? と思ってみたものの実際は218kcalと、そこまで高カロリーではなさそうです。

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温めるとすごくおいしい!

筆者は近所のセブン-イレブンで「こんがりグラタンスティック」を購入してきました。商品パッケージには、「温めておいしい!」という文字とともに、電子レンジでの加熱時間の目安が書かれています。

でも、まずは温めずにそのまま食べてみたのですが、これでも十分おいしい。なめらかでコクのあるホワイトソースと、きのこの風味や食感などが絶妙にマッチしていますね。

セブンの新作パンは温めるとめっちゃウマイ!!!

次に電子レンジ(500W)で20秒ほど温めてみたところ、あきらかにこっちのほうがウマイ! パン生地がふわふわになるし、ホワイトソースのくちあたりもさらによくなり、素材の風味もより感じられます。

ただ、商品名にあるような「こんがり」とした味わいはあまりなかったので、そういった味わいを求めるなら、電子レンジではなくトースターで焼きあげるとよいかもしれませんね。

スティックタイプでとても食べやすいのも魅力のひとつ。まだ食べていないみなさんは、お試しあれ!
(文・奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。