これからが旬の白菜ですが、冬にはお鍋!という方も多いのでは?そこで今回は、白菜をもっと楽しめる「味噌」ベースのレシピをご紹介します♪お鍋はもちろんのこと、炒め物やスープなどいろんなレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
■白菜の味噌鍋
白菜の味噌鍋!味噌がミソ!
by あやちさん
5~15分
人数:2人
味噌やにんにく、すりごま、生姜、豆板醤を混ぜておき、お水で溶いて野菜を煮るだけ♪〆にラーメンやうどんを入れるのもおすすめです!
■白菜と豚肉のとろみ豆乳味噌スープ
簡単ヘルシー!白菜と豚肉のとろみ豆乳味噌スープ
by ぱおさん
味噌は豆乳と合わせてスープにしてもおいしいです♪仕上げにごま油を加えることで、風味豊かに仕上がります。
配信: レシピブログ