毎日の手作りごはんは、なによりの養生食
今回はハヤトウリ、ヤーコン、菊芋、などの珍しい食材でのレシピをご紹介しました。スーパーやファーマーズマーケットでそれらの珍しい野菜を見かけたら、ぜひゲットして作ってみてください。レシピのレパートリーは、自分が知っている食材を増やしていくと増えていきます^^ ぜひ、新しい食材での調理に積極的にチャレンジしていきましょう!
また、いよいよ冬の暦になりました。これからますます気温も低くなり、寒さが厳しい季節に入ります。毎日の手作りごはんは、自分や家族にとってなによりの養生食。心を込めて大切に調理することを心掛けたいものです。
また、栄養をたっぷりと貯め込んだ食材がふんだんに出回る季節でもあります。変化の多いこの年を、無事に今日まで過ごせたことに感謝をしながら、冬の味覚を楽しみましょう!
配信: haccola(ハッコラ)
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haccola(ハッコラ)は発酵ライフを楽しむためのメディアです。毎日のくらしや健康・美容に役立つ、発酵食品のレシピやニュースをお届けします。日本とアジアの発酵食品を世界にもっと知ってもらえるよう、英語版もあります。
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