■水切りヨーグルトでさっぱりと♪
むきえびとチーズのヨーグルトパイ
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
チーズ、むきえびと合わせるのは、濃厚なのにさっぱり食べられるドリップヨーグルト(水切りヨーグルト)。「ドリップヨーグルトはしっかり水気を切り、むきえびの水分もしっかりふき取っておくのがサクサクに仕上げるポイントです。休みの日のブランチに作って食べたのが懐かしいです」
■たっぷり作っておきたい万能ディップ
鶏みそヨーグルトのパイ
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
こちらもドリップヨーグルトを使ったレシピ。鶏ひき肉を味噌、日本酒、みりん、はちみつと炒めた鶏みそと合わせます。「ドリップヨーグルトと鶏みそを混ぜたディップは、野菜につけたり、パンにのせたりいろいろ使いまわしが利くので、とても便利ですよ」
配信: レシピブログ