そぼろのっけでボリュームアップ!「厚揚げステーキ」アイデア5選

そぼろのっけでボリュームアップ!「厚揚げステーキ」アイデア5選

厚揚げを焼いた「厚揚げステーキ」に、ひき肉で作ったそぼろを乗せるとボリュームたっぷりの一品が完成します♪献立が物足りない時に重宝しますよ。今回は様々な味付けのレシピをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

■厚揚げの肉そぼろのせステーキ

厚揚げの肉そぼろのせステーキ
by mokaさん

肉そぼろは調味料と共にレンジ加熱で作るのでとっても簡単!両面をこんがりと焼いた厚揚げに甘辛味のそぼろがよく合いますよ♪

レシピをチェック!>>

■厚揚げステーキ鶏そぼろのっけ

厚揚げステーキ鶏そぼろのっけ~あっさりダブルたんぱく質♪
by さっちんさん

鶏のひき肉を使い、あっさりと仕上げた一品。お肉に火が通ってから味つけをしています。そぼろは厚揚げ以外にも、ご飯にのせたり卵焼きに混ぜ込んだり、使い道も色々あるので、ぜひ作ってみてくださいね。

レシピをチェック!>>

関連記事: