さっぱりでもごはんが進む!「梅しそ味」の炒めもの5選

さっぱりでもごはんが進む!「梅しそ味」の炒めもの5選

■豚肉とキャベツの梅しそ炒め

【簡単!】ねり梅で楽々味付け♪サッパリ豚肉とキャベツの梅しそ炒め
by Min(小林 瞳)さん

調味料は使わず、練り梅と大葉の風味を生かした一品。具材を炒め、最後に練り梅で和えるだけなのでかんたんです。

レシピをチェック!>>

■なすと鶏胸肉の梅しそめんつゆ炒め

【モニター】なすと鶏胸肉の梅しそめんつゆ炒めと一汁三菜和ランチ
by アップルミントさん

とろとろのなすに、梅干しと大葉がよくからみます。鶏むね肉はめんつゆに漬けておくと、味しみがよくなりますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: