ちょっぴりヘルシー♪「豆乳パンナコッタ」の作り方

ちょっぴりヘルシー♪「豆乳パンナコッタ」の作り方

つるんとした口当たりと生クリームの風味がおいしい「パンナコッタ」。今回は生クリームの代わりに豆乳を使うアイデアをご紹介します。生クリームは不使用、もしくは控え目だからいつもよりもさっぱりヘルシーに仕上がります。ダイエット中や節約時のおやつにぜひどうぞ♪

■お鍋1つで!豆乳パンナコッタ

お鍋1つで*ヘルシー豆乳パンナコッタ。
by かおチャンさん

鍋で豆乳と生クリーム、砂糖を溶かし、ゼラチンで冷やし固めます。砂糖は控えめにして、黒蜜をかけていただきます♪

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■キウイのせ豆乳パンナコッタ

キーウィをのせた豆乳パンナコッタ♪
by yuko(曽布川優子)さん

豆乳と豆乳クリームであっさりとしたパンナコッタ。キウイの甘酸っぱさがよく合います。ゴールドシュガーで見た目も華やか♪

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