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ゆり根の赤しそ和え
ゆり根の赤しそ和え
ほっくりした食感のゆり根をさっぱりいただける一品です。箸休めにどうぞ^^
ゆり根
材料
・ゆり根 1つ
・塩麴 小さじ1
・赤しそ 少々
(梅干しの赤しそ)
作り方
1、【下ごしらえ】ゆり根を1枚ずつはがし、黒く傷んでいるところを包丁で削ぎ切りしてきれいにする。
2、小さい鍋に0.5㎝ほど水を入れ、ゆり根と塩麴をいれフタをする。沸騰してから弱火で3分ほど蒸す。
3、ボウルにゆり根を移し、赤しそと和えて完成。
ポイント
ゆり根は火を通しすぎず、ほっくりした食感にするために固めに蒸しましょう。
配信: haccola(ハッコラ)