小雪(しょうせつ)の二十四節気発酵レシピ│旬食材「ゆり根」や「むかご」と発酵調味料の土鍋ごはん・茶碗蒸しレシピ

小雪(しょうせつ)の二十四節気発酵レシピ│旬食材「ゆり根」や「むかご」と発酵調味料の土鍋ごはん・茶碗蒸しレシピ

この時期にしか味わえない食感を楽しんで

今回は小雪の時期に食べたいレシピをご紹介しました。ゆり根は使ったことがないし、面倒くさそう…と思われがちな食材ですが、一度調理をしてみると料理の幅が広がります。この時期にしか味わえない食感を楽しみましょう。

小雪を迎え、だんだんと冬が近づいてきます。冬至まであと1か月ほど。寒さも増し、体調を崩しやすい時期でもありますが、自分を労わり、家族を労わる料理づくりを積極的に行っていきましょう。

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haccola(ハッコラ)
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haccola(ハッコラ)は発酵ライフを楽しむためのメディアです。毎日のくらしや健康・美容に役立つ、発酵食品のレシピやニュースをお届けします。日本とアジアの発酵食品を世界にもっと知ってもらえるよう、英語版もあります。
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