まさに禁断の果実!ローソンの新作りんごアイスが罪深い…

まさに禁断の果実!ローソンの新作りんごアイスが罪深い…

第512回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
筆者の最近の悩みは、寒くなってもアイスがやめられないこと。同じように、毎日アイスを食べることが日課になっている人も多いのではないでしょうか。アイスといえば、ローソンの新作アイスはもうチェック済みですか?

新作の「コクバタアイス」はりんご

2021年1月12日(火)にローソンが新発売した「ウチカフェ コクバタアイス りんごとバター 100ml」(税込268円)は、リンゴ風味の発酵バターアイスに、りんご風味の発酵バターソースをかけたアイス。山形県産のりんごを使っていて、果汁だけでなく果肉も入っている贅沢なアイスです。

商品情報ページによると、”発酵バターの濃厚な味わいに、りんごの爽やかな酸味を加えることで、絶妙なやみつき感のある味わいを作り上げました”とのこと。

「コクバタアイス」といえば、昨年の10月に発売された「ウチカフェ コクバタアイス いちご 100ml」が記憶に新しいところですが、その新作となれば期待に胸が膨らみますね。

≫関連記事:1本で2度おいしい!ピンクアイスに恋しそう!
≫関連記事:歓喜!セブンの超超超うまいアイスが復活した!!!

りんご風味のバターが絶品

まさに禁断の果実!ローソンの新作りんごアイスが罪深い…

パッケージには、バターとりんごがデザインされていて、ゴールドの「KOKUBATA」の文字がゴージャスさを演出しています。袋から取り出すと、ウチカフェロゴのフタ付きのカップが登場! ちょっとじらしてきますね……。

まさに禁断の果実!ローソンの新作りんごアイスが罪深い…

そんなことはさておき、フタを開封すると、黄みがかったリンゴ風味の発酵バターソースが!

まさに禁断の果実!ローソンの新作りんごアイスが罪深い…

まさに禁断の果実!ローソンの新作りんごアイスが罪深い…

ひと口食べると、バターの濃厚で芳醇な香りが口いっぱいに広がりますが、濃厚だからといって口の中がもったりすることはありません。りんごの爽やかな甘みがいい仕事をしていて、「濃厚」と「爽やか」のバランスが取れています。りんご果肉の食感も楽しめますよ。

筆者的には、ちょっと溶かしてから食べるのがお気に入り。ぜひこのおいしさをみなさんも!
(文・関根僚輔/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

■記事を書いた人

TOMOLO
関根僚輔
TOMOLO
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。

ピックアップ

【呪術廻戦】宿儺の指を食べてみたら…意外とおいしい!?
「尋常じゃない」「金粉…!」GODIVAコラボの新スイーツが引くほどうまい!!
考えた人天才じゃない!? ローソン「狗巻の大きなおにぎり」が「ほんとに大きい」と話題!!
おいしすぎると話題!ローソンの「ミルクリッチビスケ」は要注目!!