おしゃれなオープンサンドが登場!
おすすめのコンビニめしというのは、2021年5月11日(火)にローソンが発売した「6種チーズとごろごろ野菜のオープンサンド」(税込298円)のこと。“パンの上に6種類のチーズとじゃがいも・トマト・平茸などをのせオーブンで焼き上げたオープンサンド”です。
人気スイーツほどの盛り上がりではありませんが、ネット上の口コミを見ると、「おいしい」とのコメントが散見されます。
サンドイッチやハンバーガーなど、コンビニの軽食は様々ありますが、最近はカフェ風の見た目もおしゃれなサンドイッチも人気ですよね。
とろ~りチーズがたまらん!
電子レンジ(500W)で50秒温めるだけでOK。チーズやホワイトソースがとろけて、すでに目でおいしい……。サンドイッチなのに開いちゃう意味は正直わかりませんが、「おにぎらず」みたいなものでしょうか?
パンはフランスパンとのことなので、かたいものを想像していましたが、電子レンジの効果もあってか、ふわっとやわらか。濃厚なチーズとホワイトソースがとろ~っとして、イメージ的にはグラタンをパンにのせた感じ? キッシュともまた違って、とってもおいしいですよ。
特に気に入ったのは2つあって、大きめにカットされてホクホクのじゃがいもとシャクッと独特な平茸。チーズで見えにくいのですが、色んな具材が入っているので、色んな食感を楽しめます。
フォーク必須で、手で食べられないのが難点かもしれませんが、おうちにいながらカフェ気分を味わえて、いつもよりもリッチなランチタイムになりました。おいしいのはもちろん、気分転換の意味でもおすすめです!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。