茹でたとうもろこし、蒸したとうもろこしとの比較

解説してきたように、電子レンジで調理したトウモロコシは栄養価が身に残り、味は甘く程よくジューシーに仕上がります。
ただし、蒸し、茹でたとうもろこしと食べ比べると、甘味は蒸し、シャキシャキ感は茹でたものに一歩及ばないというのが正直な印象でした。
時間をかけ丁寧に加熱するととても甘く、美味しく仕上がるのかもしれませんね。
とはいえ電子レンジ調理のメリットである圧倒的に時短で手軽にできること、そして栄養価が身に残ることという点では右に出るものはありません。
シーンによってうまく使い分けてみてくださいね。
茹でたとうもろこし、蒸したとうもろこしとの詳しい味の違いは、こちらの記事を参照してくださいね。

甘くてジューシーなとうもろこし、みなさんはどのようにして茹でていますか?あまり意識したことのない方も多いかもしれませんが、とうもろこしは茹で方によって食感や風味が変わる食材です。この記事では、とうもろこしの美味しさを引き出す茹で方をご紹介します。
電子レンジ調理でとうもろこしを栄養逃さず手軽に食べよう
夏に旬を迎え、食卓への出番が多くなるとうもろこし。手軽に美味しく、そして栄養も逃さない電子レンジ調理をぜひ試してみてくださいね。
配信: トクバイニュース
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