無駄にしない!「かぼちゃの種」おいしい活用アイデア5選

無駄にしない!「かぼちゃの種」おいしい活用アイデア5選

かぼちゃを調理する際、「かぼちゃの種」はどうしてますか?実は種にも栄養が豊富に含まれているので、捨ててしまうのはもったいない!そこで今回は、かぼちゃの種を使ったおいしいアイデアをご紹介します。スナック感覚で食べれるものやお茶、お肉料理の衣など、使い道の新しい発見があること間違いなし♪ぜひご活用ください!

かぼちゃの種×ココナッツオイルで甘いおつまみ

 

かぼちゃのたね×ココナッツオイルで絶品おつまみ♡
keikanaさん

 

ココナッツオイルで炒めて砂糖をからめるだけで、絶品おつまみに変身!冷ましてから食べるとカリッと感が増してさらにGOOD♪

かぼちゃの種のお茶

 

かぼちゃの種のお茶【万次郎かぼちゃ・または別のかぼちゃでもOK】レシピ
Rumi’s kitchenさん

 

フライパンでじっくり空煎りした種がお茶に!少しコーン茶に似ているような、甘く香ばしい風味が楽しめます。

関連記事: