無駄にしない!「かぼちゃの種」おいしい活用アイデア5選

無駄にしない!「かぼちゃの種」おいしい活用アイデア5選

かぼちゃを調理する際、「かぼちゃの種」はどうしてますか?実は種にも栄養が豊富に含まれているので、捨ててしまうのはもったいない!そこで今回は、かぼちゃの種を使ったおいしいアイデアをご紹介します。スナック感覚で食べれるものやお茶、お肉料理の衣など、使い道の新しい発見があること間違いなし♪ぜひご活用ください!

かぼちゃの種で鶏の唐揚げ

 

コクうま♪「鶏の唐揚げ」かぼちゃの種 ver.
PICOさん

 

衣にかぼちゃの種を使うことで香ばしくカリカリ食感に仕上げたから揚げ。コクうまでクセになりそう♪

乾燥させて煎るだけで、簡単においしい一品が完成しますね。ゴミも減らせるし一石二鳥!ぜひ、おうちじかんにお試しください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!