じゅわっとおいしい!スガさんの「なすひとつ」で作れる楽ウマおかず5選

じゅわっとおいしい!スガさんの「なすひとつ」で作れる楽ウマおかず5選

秋まで旬を楽しめる「なす」。今年も旬のうちにたっぷり味わいたいですよね♪そこで今回は、ウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営しているフーディスト・スガさんに、なすひとつで作る楽ウマおかずを教えてもらいました!加熱してやわらかくなったなすに調味料がしみてじゅわっとおいしい♪作り置きにも便利なアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね!

まろやか♪なすの南蛮漬け

 

【野菜ひとつ】なすの南蛮漬け
スガさん

 

照り照りのなすが食欲をそそる「南蛮漬け」!南蛮酢のだしをたっぷりと加えているので、まろやかに仕上がるそうですよ♪

ご飯が進む!なすのしょうが焼き

 

【野菜ひとつ】なすの生姜焼き
スガさん

 

香ばしく焼いたとろとろのなすに、甘じょっぱいたれがしみ込んだしょうが焼き。温かいできたてでも、よく冷やしても、どちらでもおいしくいただけます。ご飯が進むこと間違いなし♪

関連記事: