じゅわっとおいしい!スガさんの「なすひとつ」で作れる楽ウマおかず5選

じゅわっとおいしい!スガさんの「なすひとつ」で作れる楽ウマおかず5選

秋まで旬を楽しめる「なす」。今年も旬のうちにたっぷり味わいたいですよね♪そこで今回は、ウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営しているフーディスト・スガさんに、なすひとつで作る楽ウマおかずを教えてもらいました!加熱してやわらかくなったなすに調味料がしみてじゅわっとおいしい♪作り置きにも便利なアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね!
秋まで旬を楽しめる「なす」。今年も旬のうちにたっぷり味わいたいですよね♪そこで今回は、ウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営しているフーディスト・スガさんに、なすひとつで作る楽ウマおかずを教えてもらいました!加熱してやわらかくなったなすに調味料がしみてじゅわっとおいしい♪作り置きにも便利なアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね!

まろやか♪なすの南蛮漬け

照り照りのなすが食欲をそそる「南蛮漬け」!南蛮酢のだしをたっぷりと加えているので、まろやかに仕上がるそうですよ♪

ご飯が進む!なすのしょうが焼き

香ばしく焼いたとろとろのなすに、甘じょっぱいたれがしみ込んだしょうが焼き。温かいできたてでも、よく冷やしても、どちらでもおいしくいただけます。ご飯が進むこと間違いなし♪

関連記事:

ピックアップ

ぷりぷりとした食感がおいしい!「せせりの鶏肉豆腐」
副菜もメインもおまかせ!「豆苗」とポン酢のさっぱりおかず
混ぜてスイッチを押せばOK!炊飯器で作れる「りんごケーキ」レシピ
おいしそうなリーゼントが特徴♪「#ツッパリおにぎり」を作ってみよう!