食パンを使えば簡単!ほっこりおいしい「肉まん」風レシピ

食パンを使えば簡単!ほっこりおいしい「肉まん」風レシピ

肉まんを手作りするとなると生地の用意が必要ですが、「食パン」を生地代わりにすればとっても簡単に作ることができるんですよ。レシピによっては少ない材料で作れるものもあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

食パンで作る!簡単タケノコ肉まん

 

食パンで作る!簡単タケノコ肉まん
森之翼さん

 

刻んだタケノコを入れれば、本格的な食感の肉まんができあがり!食パンの片面に水溶き片栗粉をつけると、もちもち食感になりますよ♪

レンジで2分♪食パンでミニ肉まん

 

食パンでミニ肉まん♪レンジで2分
べにゆうさん

 

冷凍食品のシュウマイを使えば、肉だねを作る手間も不要!そのまま食パンで包んでレンチンするだけなので、あっという間にできますよ♪

関連記事: