「Uchi Café Spécialité 陽まるアップルパイ」が秋バージョンに!
2021年9月21日(火)、ローソンが発売したのが、「Uchi Café Spécialité 陽まるアップルパイ・秋」(税込270円)という新商品です。

同商品は、りんご半分がごろっと入ったアップルパイで、甘ずっぱくてまろやかな味わいが特徴。カスタードクリームにキャラメルペーストを加えることで、ほんのり甘く、また香ばしく仕上げたとか。
なんだか見覚えがあるな……と思っていたのですが、今年の5月に「Uchi Café Spécialité 陽まるアップルパイ」というスイーツが発売されたことを思い出しました。シャキシャキのりんごがおいしかった記憶があるので、今回も期待大!!
りんごの食感&酸味がナイス!
パイ生地のすき間から、りんごが見え隠れしていますね。

半分に切ってみると、たっぷりのりんごが出現!!

りんご半分をごろっと使ったアップルパイって、贅沢ですよね。
サクッと香ばしいパイ生地、シャキシャキとした食感が楽しく、甘酸っぱいりんご、そしてコクのある甘みが特徴のクリーム。すべてのバランスがよく、りんごの爽やかな味わいを堪能できて、心から買ってよかったと思えました!
しっかり冷やして食べるのももちろんおいしいのですが、軽くトーストして食べるのもおすすめ。カスタードクリームが熱々&とろとろになって、また違ったおいしさに出会えますよ。
正直、“秋”がよくわからなかったのですが、お世辞抜きで「コンビニで買えるの!?」と驚くくらいハイクオリティのスイーツなので、ぜひみなさんに食べてほしい!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。