史上初の2層がけ「PARM(パルム)」
森永乳業は2021年10月4日(月)に「PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&チョコレート(1本入り)」を全国で数量限定商品として発売しました。

なめらかでコクのあるアイスクリームをくちどけのよいチョコでコーティングしたバーアイスの「PARM(パルム)」は、昔から販売されている人気アイスクリームですよね。定番はバニラアイスクリームにチョコをコーティングしただけのものですが、今回の新商品は史上初の2層がけ!
ピスタチオ味のアイスをピスタチオチョコでコーティングし、さらに香ばしくローストしたクラッシュピスタチオ入りのセミスイートチョコで包み込んであるのだとか。
リッチな味わいがたまらない
筆者はセブン-イレブンで「PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&チョコレート(1本入り)」を、税込216円で購入しました。

少しわかりづらいですが、アイスの断面をチェックすると、ピスタチオチョコとセミスイートチョコが2層になっていることがわかります。

コーティングのチョコは口の中に入れた瞬間にとけてしまい、「PARM(パルム)」らしいくちどけを楽しめます。アイス部分もコク深くて濃密なピスタチオの風味を味わえて◎。チョコをたっぷり使っているのにピスタチオの風味をしっかりと味わえる、なんともリッチな味わいですね。ピスタチオ好きの方ならドハマりしてしまうおいしさではないでしょうか。
ちなみにSNS上では、「本当においしい」や「一瞬でなくなった」「箱買いしたいな」といったような声が散見され、人気を博している様子。
2層コーティングで贅沢感のある「PARM(パルム)」。数量限定なので、お早めにどうぞ!
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。