ジューシーさにやみつき!「しいたけシュウマイ」の作り方

ジューシーさにやみつき!「しいたけシュウマイ」の作り方

小さいサイズの生しいたけと肉だねを組み合わせて、シュウマイに見立てた「しいたけシュウマイ」の作り方をご紹介します。ころんとしたフォルムがかわいらしく、見た目にも楽しめるアイデアおかずです。肉の旨味を吸ったしいたけはジューシーでやみつき間違いなし♪シュウマイの皮で包む手間もないのでとってもお手軽です。フライパンやレンジを使えば、蒸し器がなくてもOK!ぜひお試しくださいね。

レンジでしいたけシュウマイ

えびと豚バラ肉、はんぺんをよ~く叩いて肉だねを作ります。しいたけは軸も使ってムダなし!レンジで蒸して、お好みでポン酢をかけていただきます。

フライパンで!しいたけシュウマイ

しいたけをお肉の上にのせるアイデアも♪小麦粉をまぶしたしいたけに、肉だねをぎゅっとくっつけます。もやしと一緒にフライパンで蒸し焼きすれば、付け合わせも同時に完成!

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