ジューシーさにやみつき!「しいたけシュウマイ」の作り方

ジューシーさにやみつき!「しいたけシュウマイ」の作り方

小さいサイズの生しいたけと肉だねを組み合わせて、シュウマイに見立てた「しいたけシュウマイ」の作り方をご紹介します。ころんとしたフォルムがかわいらしく、見た目にも楽しめるアイデアおかずです。肉の旨味を吸ったしいたけはジューシーでやみつき間違いなし♪シュウマイの皮で包む手間もないのでとってもお手軽です。フライパンやレンジを使えば、蒸し器がなくてもOK!ぜひお試しくださいね。

えび入りしいたけシュウマイ

えびを粗く刻んで食感を残すのがポイントです。シュウマイの皮は細切りにしてのせるだけと手軽!シンプルな味付けでからし醤油がよく合います。

見るからにぷりっとジューシーなしいたけが食欲をそそりますね!秋はしいたけがおいしくなる季節でもあります。生のしいたけを見かけたら、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか♪

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