ピリ辛アクセントにやみつき!「牛肉×柚子こしょう」おかず

ピリ辛アクセントにやみつき!「牛肉×柚子こしょう」おかず

ピリッとした刺激がくせになる「柚子こしょう」を使った牛肉おかずをご紹介します。ちょっぴり辛口で、ごはんやお酒がすすむこと間違いなしですよ♪なかなか使い切れない柚子こしょうの消費にもおすすめです。炒め物や焼き物を中心にピックアップしていますので、ぜひお気軽に試してみてください!

牛しゃぶと三つ葉の柚子こしょうポン酢和え

牛肉の旨味と三つ葉の香りがよく合い、あっさりながらも深い味わいです。ポン酢と柚子こしょうは柑橘同士相性バッチリ!

小松菜と牛肉のバター炒め

バターとにんにくの香りが食欲をそそる一品。牛肉と小松菜を炒め合わせ、しょうゆや柚子こしょうで味付けます。こしょうを振って召し上がれ♪

関連記事: