クセになるおいしさ!「豆板醤×から揚げ」のピリ辛レシピ

クセになるおいしさ!「豆板醤×から揚げ」のピリ辛レシピ

辛いものがお好きな方、必見!今回は、豆板醤を使ったピリ辛唐揚げのレシピをご紹介します。豆板醤の辛みはお酒にも合うので、ビールのおつまみとしてもおすすめ♪何度も作りたくなるおいしさなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

辛いものがお好きな方、必見!今回は、豆板醤を使ったピリ辛唐揚げのレシピをご紹介します。豆板醤の辛みはお酒にも合うので、ビールのおつまみとしてもおすすめ♪何度も作りたくなるおいしさなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

豆板醤の鶏から揚げ

お好みのサイズに切った鶏もも肉に豆板醤やにんにく、しょうが、しょうゆなどを揉み込み、下味をつけます。あとは衣をつけ、油で揚げたら完成です♪

豆板醤入りピリ辛から揚げ

ポリ袋などに材料を入れて揉みこめば、調理もお手軽♪豆板醤だけでなくにんにくもたっぷり入れ、風味豊かに仕上げましょう!

関連記事:

ピックアップ

旬の白菜をおいしく消費♪作り置きもできる「やみつき白菜ナムル」
ピリッと感と酸味がクセになる!「粒マスタード和え」のアイデア5選
作っておくと便利!Twitterでバズった、#ラク速レシピのゆかりさんの「進化系味玉」5選
意外とかんたん!クリスマスに「リースパン」を作ってみよう♪