「7プレミアム 4種のチーズクリームパイ」
セブン-イレブンは2021年11月2日(火)に「7プレミアム 4種のチーズクリームパイ」(税込149.04円)を発売しました。
低温でじっくりと発酵させたパイ生地に、4種のチーズクリームとそぼろをのせて焼きあげた商品です。
セブンプレミアムのこの形のパイは、以前にも「3種のチーズクリームパイ」や「ブルーベリー&チーズクリームパイ」といった商品がありましたよね。どちらもすごくおいしいパイでネット上では「セブンのパイがめちゃおいしい」や「ウマすぎて毎日食べてしまう」「そのままでもおいしいけど、レンチンすると最高」など、好評な声が散見された商品です。
今作もおいしい
筆者はセブンプレミアムのパイが発売されると必ず食べてしまうので、今回の新商品もさっそく買ってきました。
四角いパイ生地の中央にチーズクリームがのっています。半分にカットして断面をチェックしてみると、チーズクリームはけっこう厚みがありますね。表面には粉糖もかかっているから、シンプルだけど華やかな見た目に仕上がっています。
パイ生地はふんわり&さっくりとした歯ざわりで、もったりとしたくちあたりのチーズクリームはとっても濃厚な味わいです。クリーミーなチーズの風味としっかりとした甘みを楽しめてすごくおいしいですね。
セブンプレミアムのパイがお好きな方も、まだ食べたことがない方も、ぜひお試しを!
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。