鶏塩味玉
味玉は「塩味」こそが一番なのでは、って思う美味しさ。鶏ガラ+塩で1度に3個いけるやみつきの味玉作れます。卵は6分半茹でが絶妙です。
【鶏塩味玉】
水180ml、塩・おろしにんにく各小1/2、鶏ガラ大1、胡椒たっぷりを混ぜ半熟ゆで卵5個を加え、ポリ袋に入れて冷蔵庫で8時間程漬ける。 pic.twitter.com/qI5VVyPCsL
— #ラク速レシピのゆかり@料理家・toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) May 8, 2021
今年5月にレシピをTwitterで公開し大人気となっている「鶏塩味玉」!あっさりとした塩ベースで食べやすく、ついつい手が伸びてしまい、気づいたらあっという間に無くなっていたなんてことも。2021年12月時点で9.1万件いいねを獲得中!
今回ご紹介した、#ラク速レシピのゆかりさんの大人気味玉をぜひ作って、話題の味を楽しんでみてくださいね♪
#ラク速レシピのゆかりさん
スイーツブランドtoroaクリエイティブディレクター。管理栄養士・料理研究家。フォロワー数37万人超の日本一Twitterフォロワー数の多
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!