野菜であと一品♪かんたん「チーズ和え」レシピ

野菜であと一品♪かんたん「チーズ和え」レシピ

メインのおかずは決まったけど、あと一品どうしよう…そんな時には野菜とチーズを使った「チーズ和え」はいかがですか?野菜の味を、まろやかなチーズが引き立ててくれますよ。おかずとしてもお酒のおつまみにもオススメです。ぜひチェックしてみてくださいね。

トマトの塩昆布チーズ和え

塩昆布の塩気とトマトの酸味が好相性のチーズ和え。レシピではクリームチーズを加えていますがプロセスチーズでもOK!お好みでごまや大葉、醤油を少し垂らすのもアリです。

ミックスビーンスと大根キムチのチーズ和え

コロコロに切ったきゅうりと大根キムチをミックスビーンズと合わせ、カッテージチーズで和えた一品。味付け不要で和えるだけの簡単レシピです。

関連記事: