キムチといえば白菜がおなじみですが、大根を使った「カクテキ」もおいしいですよね♪家で作るのは難しそうなイメージもありますが、発酵させないものなら手軽!今回は辛いたれと大根を和えるだけの簡単カクテキの作り方をご紹介します。時間と共に味がなじむから、常備菜としてもおすすめですよ。
シャッキリおつまみカクテキ
鍋の素で作るカクテキ
配信: フーディストノート
キムチといえば白菜がおなじみですが、大根を使った「カクテキ」もおいしいですよね♪家で作るのは難しそうなイメージもありますが、発酵させないものなら手軽!今回は辛いたれと大根を和えるだけの簡単カクテキの作り方をご紹介します。時間と共に味がなじむから、常備菜としてもおすすめですよ。
配信: フーディストノート