「花椒(ホアジャオ)」とは?中華料理でおなじみの調味料をおうちで使いこなそう

「とろみ」のこびりつきを抑制※1
!「ワンボウル中華」もスチームオーブンレンジ ビストロにおまかせ


スチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A

とろみがだまになってしまったり、油ハネが気になったりする中華料理。でも、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10Aに搭載されている「高精細・64眼スピードセンサー」があれば、とろみのあるワンボウル中華でもセンサーがとろみを検知し、途中で混ぜなくても「とろみ」のこびりつきを抑制※1
。調味料と食材を耐熱ガラス製ボウルにいれたらボタンを押すだけで完成。後片付けもラクラクです。

とろみや、肉・魚の温度を確実に検知するために、センサーを下向きに移動。0.1秒ごとの高精度で、細かく温度を見守ります。そのため途中で混ぜなくても「とろみ」のこびりつきを制御※1
し、「たんぱく質」(肉や魚介類)の硬化を抑制します。

スチームオーブンレンジ ビストロなら麻婆豆腐が3ステップで完成

パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロがあれば麻婆豆腐も3ステップで完成!
フライパンで作るよりも手順が少なく、ぐっと簡単に作れます。

①ひき肉と片栗粉をまぶし、材料と調味料を混ぜ合わせる。
②スチームオーブンレンジ ビストロに入れて調理スタート。
③混ぜて、器に盛り付けたら完成。

(参考)フライパンで作る麻婆豆腐の手順

①フライパンに胡麻油を入れ、中火で生姜とにんにく、ねぎ、豆板醤、を炒めて香りを出す。
②豚ひき肉を加えて約3分炒める。
③肉の色が変わってきたら、調味料と豆腐を加え、加熱する。
④沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
⑤2分程煮込み火を止めて、器に盛り付け完成。

「材料」をボウルに入れて加熱するだけなのでレパートリーが広がる!

人気の定番中華も15分以下で完成!材料を入れて加熱するだけだからレパートリーが増えて、彩りの良い食卓ができます。

※1 食材の温度を見ながら「とろみ」のこびりつきを抑制します。

この記事で紹介した商品

スチームオーブンレンジ ビストロ

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