「北海道牛乳仕込みの牛乳パン」
その新商品とは、2022年1月18日(火)に発売された「北海道牛乳仕込みの牛乳パン」(税込194.40円)のこと。

この商品は、北海道産牛乳100%で仕込んだしっとりとしたパン生地に、バターを配合したコク深いクリームをたっぷりと挟んだ菓子パンです。
熱量は392kcal、たんぱく質9.0g、脂質17.1g、糖質49.9gとなっています。
味もボリュームも大満足
同商品に関するネット上の声をチェックしてみたところ、「クリームのコクが濃い」や「クリームがめちゃウマ」「クリームもおいしいけどパンもおいしい」「超おいしい!!!」「セブンで牛乳パン発売されたのうれしい」「マジでおいしい」「これは最高」などのように大絶賛する声が目立っています。
筆者も実際に食べてみたんですが、たしかにこれはおいしいです。

ネット上の声のとおり、クリームが本当に濃い。ふわふわで軽めのホイップクリームのような見た目ではありますが、実際に食べてみると、もったりとした濃厚系のクリームでミルクとバターのコク、そして甘みをしっかりと感じられます。パン生地はふんわりしていて歯切れがよく、クリームの味わいを邪魔しない自然な風味に仕上がっていて、こちらもおいしいです。

パン自体のボリュームもあるし、クリームにもしっかりとした食べごたえがあるので、1個で大満足できる商品です。クリーム系の商品がお好みのみなさんは、ぜひお試しを。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。