ご飯やお酒が進む!「ガリバタ大根」のやみつきレシピ

ご飯やお酒が進む!「ガリバタ大根」のやみつきレシピ

コスパ抜群の「大根」を使って、ご飯やお酒が進む一品を作ってみませんか?「ガーリックバター」と合わせることで、淡白な大根にしっかり味が付き、箸が止まらないやみつきの一品に仕上がりますよ。大根単品で作れるものからお肉と合わせたボリューミーなレシピまで、様々なものをご紹介します♪

簡単!ガリバタ大根

 

簡単!ガリバタ大根
柴田真希さん

 

使う材料は、大根、バター、にんにくのみ!菜箸などでいじらず、じっくり焼き色がつくのを待つのがポイントです。

超簡単!ガリバタ醤油de大根ステーキ

 

♡超簡単時短節約♡ガリバタ醤油de大根ステーキ♡【にんにく*バター*野菜*ヘルシー】
Mizukiさん

 

大根の下ゆでは不要!レンジで火を通して仕上げに焼き上げる、簡単ステーキです。カリカリベーコンをトッピングしてちょっぴり豪華に。

関連記事: