具材ひとつで簡単春パスタ!春キャベツとアンチョビのスパゲティ【日髙シェフ考案】

具材ひとつで簡単春パスタ!春キャベツとアンチョビのスパゲティ【日髙シェフ考案】

有名シェフに身近な食材を使ったレシピを紹介している本連載。3月は、この時期の旬、春キャベツを生かすレシピをお届けしています。第3回はイタリアンの超有名店「リストランテ アクアパッツァ」の日髙シェフに、春キャベツを驚くほどたっぷり食べられるレシピを教えていただきました。

教えてくれた人

 

リストランテ アクアパッツァ オーナーシェフ/日髙良実さん神戸市出身。日本の食材を生かしたイタリアンが人気で、テレビ出演や著書も多数。現在は、アクアパッツァの厨房から動画でレシピを配信している。2021年6月には『教えて日高シェフ!最強イタリアンの教科書 ACQUA PAZZAチャンネル公式レシピBOOK』(世界文化ブックス)を発売

取材・文/古川あや
撮影/宮本信義

関連記事はこちら ▼

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。