いちごみるく味の「どらもっち」
ローソンは、2022年3月22日(火)から2週にわたり、いちご専門店「ICHIBIKO」とのコラボ新商品を発売。そのうちのひとつが、2022年3月29日(火)に発売された「Uchi Café×ICHIBIKO いちごみるくどらもっち」(税込195円)。

「どらもっち」ではおなじみのもちもちの薄皮生地に、甘酸っぱい果肉入りいちごクリーム&北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームをとじ込めた、2層仕立てのスイーツで、「Uchi Café×ICHIBIKO」の初コラボスイーツです。
人気スイーツと人気店のコラボとあって、かなり話題になっているようですが、この商品についても「歴代トップクラス」や「おいしすぎる」、「好き」など、高評価を得ているようです。
意外とさっぱり!

ふっくら生地の中には、たっぷりのクリームが隠れています。

もちもちの生地とコクのあるホイップクリームの甘みを、果肉入りいちごクリームの甘酸っぱさが爽やかにしてくれます。それぞれがおいしいし、混ざり合ってもおいしいって最強では……?
いちごクリームに限っていえば、淡いピンクの見た目から、いちごよりもミルクの方が強そうだと思っていましたが、しっかり酸味があってよい意味で裏切られました。濃厚だけどさっぱりしているので、気づいたら食べ終わっていましたよ。
ボリューム満点だし、おいしいし、ICHIBIKOコラボだし……。「買わなきゃ!」と思わせられる要素が詰まっています。一部では、「売り切れていた」なんて声もあるようですが、見つけたら即カゴへ。そうそう、ほかのICHIBIKOコラボのチェックもお忘れなく!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。