プレミアムロールケーキ×いちご
2022年3月22日(火)から、ローソンでは2週にわたって、いちご専門店の「ICHIBIKO」とのコラボ商品を発売。全4商品の中には、ウチカフェとICHIBIKOの初コラボスイーツがあるのですが、そのひとつが「Uchi Café×ICHIBIKO いちごロールケーキ」(税込240円)です。

しっとり口どけのよいロール生地に、コク深いいちごクリームを合わせた同商品。いちごクリームの間には、甘酸っぱいいちごソースも隠れているそう。さらに、天面にはハーフカットのいちごがトッピングされています。
ローソンの人気スイーツ「プレミアムロールケーキ」に、ICHIBIKOのいちごをプラス。今回のコラボ自体、かなり注目度は高いようですが、同商品についても「おいしい」と話題になっているようです。
何個でも食べられそうで怖い……


「プレミアムロールケーキ」らしいコクのある味わいだけでなく、いちごの爽やかな酸味もしっかり感じられます。特に、いちごソースの酸味がアクセントになってさっぱりしているので、甘いのにペロリといけちゃいます。
年々、クリームをたっぷり使ったスイーツがつらくなってきましたが、いちごの爽やかさがプラスされるだけで、こんなにも食べやすくなるんですね。もうクリームだけで売ってほしい……!
ICHIBIKOの味をローソンで買える手軽さ、240円という価格、そしてコンビニスイーツとは思えないおいしさ。どこを取っても100点満点のスイーツなので、気になる方はぜひローソンへ。また、このほかにもあと3つのコラボ商品があるので、あわせてチェックしてみてくださいね。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。