マヌルパンが新登場
2022年4月19日(火)、ローソンは、「マヌルパン ガーリック&クリームチーズ」(税込160円)という新商品を発売しました。

この商品は、マヌル(=にんにく)とクリームチーズを組み合わせた、クセになる甘じょっぱさが特徴のパンのようです。
話題のグルメとあって、やはり注目度は高い様子。ネット上でも「リピ確定!」、「全人類に一回は食べてほしい」、「マジでうまい」、「神うま」など、絶賛コメントが多数投稿されています。
流行に敏感な(つもりでいる)ので、何度か食べたことはあったのですが、ローソンの「マヌルパン」も食べてみないと! ということで、さっそくゲットです。
マヌル最高!


電子レンジで軽く温めてから実食! はむっと噛んだ瞬間に、にんにくがふわっと香って、すでにおいしい……。クリームチーズはたっぷり入っていて、かなり濃厚ですね。クリームチーズのまろやかな味わいを、パンチのあるにんにくが引き締めてくれて、両者のバランスが絶妙です。ただ個人的には、「もっとガッツリにんにくをきかせてほしかった」という気持ちもあります。
また、温めたからというのも理由のひとつかもしれませんが、パンがふわっとしているのも◎。ソフトフランス的なものを想像していたので、思ったよりもやわらかくてびっくりしました。
最後に一点だけ注意事項を。表面がかなりオイリーなので、フォークなどを使う、あるいは手を拭けるものを用意してから食べることをおすすめします!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。