Twitterで12万いいね!きゅうりのアクがおもしろいほど抜ける八百屋直伝の裏技とは?

Twitterで12万いいね!きゅうりのアクがおもしろいほど抜ける八百屋直伝の裏技とは?

青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんがツイートした「きゅうりの味をワンランクアップさせる方法」をご紹介します。やり方はいたって簡単!ヘタを落とし、切り口をこすり合わせるだけです。白いアクがおもしろいほど出てくるので、ぜひお試しください♪

きゅうりの味をよくするアク抜き方法が話題!

いまTwitterでは、青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんが投稿した「きゅうりの味をワンランクアップさせる方法」が話題沸騰中。現段階ですでに12万いいねを獲得し、大反響を呼んでいます。

なんでも、きゅうりの切り口をこすり、アクを出すだけということなのですが……。実際に試した人たちからは、「エグミが消えた!」「生で食べても違いがわかる!」「おいしくなってびっくり」と絶賛の声が後を絶ちません。

果たして本当に味が変わるのか、本記事では詳しいやり方や実践してみた感想をお届けしますよ。

材料

・きゅうり……好きなだけ

ピックアップ

コストコで買えるbibigo「ビビンバの素」を実食レビュー!おすすめアレンジ4選も
カルディで買ってよかった桃ドリンク!「ピーチエードベース」が夏の救世主になる予感
漬けて絶品。やみつき蒸しなすのねぎだく漬け
さっぱり♪にんじんとツナのサラダ