きゅうりの味をよくするアク抜き方法が話題!
青髪のテツ|野菜のプロ
@tetsublogorg
【八百屋の豆知識】
きゅうりの味をワンランクアップさせる方法
(1)へたを落とす
(2)切口を30秒こする
(3)白い液体(アク)がでてくるので流す
アク抜きしたきゅうりは一味違います。エグミが全くなくなり、調味料のなじみもよくなりますよ… https://t.co/ZqqwJFrWzr
いまTwitterでは、青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんが投稿した「きゅうりの味をワンランクアップさせる方法」が話題沸騰中。現段階ですでに12万いいねを獲得し、大反響を呼んでいます。
なんでも、きゅうりの切り口をこすり、アクを出すだけということなのですが……。実際に試した人たちからは、「エグミが消えた!」「生で食べても違いがわかる!」「おいしくなってびっくり」と絶賛の声が後を絶ちません。
果たして本当に味が変わるのか、本記事では詳しいやり方や実践してみた感想をお届けしますよ。
材料
・きゅうり……好きなだけ