豚肉以外もあり!ささみで絶品「しょうが焼き」の作り方

豚肉以外もあり!ささみで絶品「しょうが焼き」の作り方

ささみの塩麹しょうが焼き

下味に塩麹を使うと、ささみのパサつきを抑えられます。前日からたれに漬けておけば、忙しい日にさっと使えて便利ですよ♪

ささみで作るときは下味や衣に片栗粉を使うのがポイント。パサつきを防いでたれも絡みやすくなりますよ♪ふだんの献立やおつまみ、お弁当などに活躍間違いなしですので、ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!