あと一品を簡単に!「きゅうりと大葉」の副菜レシピ

あと一品を簡単に!「きゅうりと大葉」の副菜レシピ

きゅうりと大葉の酢の物

おなじみの酢の物に、大葉のさわやかさをプラス。甘酢とごま油で和えますが、お好みでラー油を数滴垂らすとこれまたおいしい!

きゅうりの歯ごたえや大葉のさわやかな香りに、ついつい箸がすすみそうですね♪どのレシピも簡単に作れるものばかりですので、ぜひ献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!