苦くないゴーヤの見極め方
ゴーヤは苦みが魅力の1つですが、得意でない方も多いですよね。実は、苦みが少ないゴーヤを見極めるポイントがあります。
緑色が薄く、デコボコが大きめのものを選ぶと、苦みが少ないといわれています。
また、傷などがなく、切り口のヘタの部分が茶色っぽくなっていないものが新鮮なサインです。
おいしいゴーヤをゲットしたらぜひ、さまざまな調理法で楽しんでみてくださいね!
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。