【作り方】ちくわの蒲焼き
1
ちくわは、ネギカッターで切り目をつけます。
2
半分に切ります。
3
片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、フライ返しで抑えながら両面焼きます。
5
たれの材料を加え、煮絡めて完成です。
6
お好みでのりを巻いて召し上がれ。
1
ちくわは、ネギカッターで切り目をつけます。
2
半分に切ります。
3
片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、フライ返しで抑えながら両面焼きます。
5
たれの材料を加え、煮絡めて完成です。
6
お好みでのりを巻いて召し上がれ。
ちくわに切り目を入れると、反り返らずに平らになりますよ。また、味の染み込みも良くなります。
強火で焼くと、焦げやすいので、中火で様子を見ながら焼いてください。
配信: macaroni