油そば風そうめん
【油そば風そうめん】
1.そうめん3束(150g)を茹でて冷やして水気を切る
2.ボウルに[めんつゆ(2倍濃縮)大2、ごま油大1.5、醤油・オイスター各小2、砂糖・酢各小1]を入れて混ぜ、1を加えて和える
3.器に盛り、好みのトッピングをのせる#そうめん#そうめんアレンジ#簡単レシピ pic.twitter.com/hvZGBJf61E
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) August 8, 2021
特製のたれでそうめんを和えて、お好みの食材をトッピング。トマトやキュウリ、ゆで卵をのせれば見た目も華やかに♪さっぱりとしながらもコクのあるおいしさです。さっそく作ってみたくなりますね!
香味油そうめん
そうめんに飽きてきたらこれ作ってください!無限に食える油そばのような旨さです!
『香味油そうめん』
1️⃣ボウルに○を全て入れてよく混ぜる
2️⃣そうめんを規定の時間茹でたら水でそうめんを冷まし水気をしっかり切る
3️⃣1️⃣のタレに素麺。入れてよく和えお皿に盛り付け最後に卵黄と刻み葱、七味👇 pic.twitter.com/i6NTtoqezp
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) August 18, 2021
焼肉のたれとオイスターソースを混ぜたたれの奥深い味わいがたまらない油そうめんです♪最後にレモンを絞れば、さわやかな味の変化を楽しめます。ピリ辛が好きな人は七味唐辛子をプラスするのも良いそうですよ!
配信: フーディストノート