素麺でうま辛味噌油そば
実はそうめんは「油そば」にするのが一番おいしいのでは。
と思うのですが、みそ入れると沼にハマるはちゃめちゃなおいしさになります。
【素麺でうま辛味噌油そば】
ごま油大1、味噌小1強、酢小1、鶏ガラ・砂糖・おろしにんにく各小1/2混ぜ、素麺1.5束和えて器に盛り青葱、卵黄のせ胡椒、ラー油。 pic.twitter.com/6yiFnVQHjZ
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 12, 2020
ラー油のピリッとした刺激とみその組み合わせがあと引くおいしさ!たっぷりと青ねぎを散らして、中央に落とした卵黄を崩しながら食べるとおいしそうですね。トッピングは他にもメンマやしらす、海苔などをお好みで♪
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調味料とそうめんを和えるだけで、ごちそう感のある油そば風そうめんが楽しめますよ。卵黄をのせた後にあまった卵白は、スープに入れて使い切るのがおすすめです♪ぜひお試しくださいね!
配信: フーディストノート
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