今回はNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」で話題になった「フーチャンプルー」をご紹介します。「フー」とは「お麩」のことで、野菜などと一緒に炒め合わせる沖縄の家庭料理です。卵液をたっぷりと染み込ませて焼いたお麩はふわふわでジューシー♪とっても簡単に作れるのに食べごたえがありますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
麩チャンプルー
野菜ざくざくツナ缶deフーチャンプルー
配信: フーディストノート
今回はNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」で話題になった「フーチャンプルー」をご紹介します。「フー」とは「お麩」のことで、野菜などと一緒に炒め合わせる沖縄の家庭料理です。卵液をたっぷりと染み込ませて焼いたお麩はふわふわでジューシー♪とっても簡単に作れるのに食べごたえがありますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
配信: フーディストノート