テレビで話題に!沖縄家庭料理「フーチャンプルー」を作ってみよう♪

テレビで話題に!沖縄家庭料理「フーチャンプルー」を作ってみよう♪

にら玉のフーチャンプルー

にらをたっぷり入れてにら玉風に。ごま油で炒めたら、最後にかつおぶしをのせて風味豊かに仕上げます♪

卵をしっかり染み込ませたお麩はふわふわ♪ボリュームがあってご飯も進みます!沖縄の車麩が手に入ったら、ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!