お手軽♪オイルバナナマフィン
#ホットケーキミックス で!
【オイルバナナマフィン】
1.バナナ1本をフォークで潰し[卵1個、砂糖大3、牛乳60ml、油60g]を加えて混ぜる。続けて[ホケミ150g、好みでシナモン少々]を加えて混ぜる。
2.型に注ぎ、180度のオーブンで20分焼く。https://t.co/fOBAyyXais pic.twitter.com/qfpFN0P9Os
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) July 17, 2020
ホットケーキミックスで簡単に作れる、オイルバナナマフィン!バナナの香りや甘さが詰まったふわふわの生地を想像しただけで、すぐに作ってみたくなります♪
濃厚♪バナナケーキ
混ぜて焼くだけ。ホットケーキMIXで簡単!
バナナたっぷり【しっとり濃厚バナナケーキ】
輪切りバナナ入れると果肉感加わって美味しいです
バナナ2本潰しバター50g加え2分チン。卵1個、牛乳100ml、ホケミ150g混ぜ輪切りバナナ1本混ぜクッキングシート敷いた型に入れ180度予熱オーブンで50分程焼く pic.twitter.com/hb94dp4Ohk
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) January 27, 2022
バナナたっぷりでしっとり濃厚なバナナケーキ。じっくりと焼かれた表面の色がとってもきれいですね。輪切りにしたバナナをいれれば、果肉感アップ!
配信: フーディストノート