「Uchi Café×Milk」第4弾!
2022年7月12日(火)、ローソンは、生クリーム専門店「Milk」とのコラボ新商品を7つ発売しました。スイーツは3品あるのですが、今回はそのうちのひとつ「Uchi Café×Milk MILKマリトッツォ 生クリームチーズ」(税込268円)をピックアップ!

この商品は、「Uchi Café×Milk」第4弾。ブリオッシュ生地は、2種類の小麦粉をブレンドして口どけよく仕上げ、その生地の中に北海道産生クリームとマスカルポーネ、練乳を使用したクリームと北海道産牛乳とマスカルポーネ入りのチーズソースをサンドしたのだとか。
「プロの味」、「ペロリ」、「好き」、「超おいしい」など絶賛コメントが多数投稿されているのですが、「久しぶりのマリトッツォ」といったコメントもちらほらありますね。
口どけがよすぎてビビる……!

最近はよく見かけるようになりましたが、形を崩さないためなのか、手を汚さないためなのか、梱包(?)にも工夫がされています。

さっそく食べてみると、ブリオッシュ生地のおいしさに感動! やわらかいのに歯切れがよく、少し噛んだだけでなめらかに消えていきますよ。バターの風味もほのかに香り、ブリオッシュだけで販売してほしいくらいおいしいです。
そしてもちろん、クリームも絶品。マスカルポーネのおかげもあって、コク深い味わいを楽しめますが、後味はどこかすっきりしていて、無限に食べられちゃうやつですね。レアチーズなどとは違って強い酸味はありませんが、チーズソースの影響はかなりあると思います。
生地もやわらかいし、当然クリームもふわっと軽いので、ボリューミーだけどあっという間に食べ終わります。コンビニレベルとは思えないおいしさ、みなさんもぜひ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。