3層仕立てのスイーツ
2022年7月12日(火)、ローソンは、生クリーム専門店「Milk」とのコラボ商品を7つ発売しました。今回みなさんにおすすめする「Uchi Café×Milk 生クリームチーズケーキ」(税込300円)も、そのうちのひとつです。

ローソンいわくこの商品は、“濃厚なベイクドチーズ生地に、なめらかでミルキーな味わいのマスカルポーネホイップクリーム、北海道産生クリーム、練乳を配合したホイップクリームをしぼった3層仕立て”のスイーツとのこと。
SNSには、「濃厚だけどすっきり」、「もう1個食べたい」、「想像以上に食べやすい」、「4日連続で食べてる」、「めっちゃおいしい」といったコメントがズラリと並び、かなり好評のようですね。
秒で消えました……

一面真っ白で、まさか中は3層仕立てになっているなんて、想像もできませんね。

さっそく食べてみると、ふわっふわで超軽くて、あっという間に溶けてなくなってしまいます。もちろん食べる層によって食感は微妙に異なりますが、これはもうほぼ飲み物です。2種のクリームはふわふわで、ベイクドチーズ生地だけねっとりしていますね。
また味については、しっかり濃厚。ベイクドチーズ生地が特に濃厚ですが、クリームはレアチーズのようなフレッシュな後味&あっさりとした生クリームなので、絶妙なバランスを保っています。軽い食感も、すっきり感につながっているかもしれません。
チーズの濃厚さと生クリームのあっさりが見事に融合した絶品スイーツです。チーズ好きの方も、生クリーム好きの方も、どちらも満足できるスイーツなので、今日のおやつにいかがでしょうか?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。