3位 大豆製品
3位には「大豆製品」が選ばれました。言わずと知れた豊富な栄養素が含まれた食材であり、また昨今は肉の代替品としても大注目の食材ですね!健康を意識するだけでなく、サステナブルな社会を目指した取り組みを、普段食べる大豆製品で行えば食育につながりそうです。
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おから、豆腐をよく食べる
美味しさと健康の両立
沢山食べても太りにくいから
好きな物じゃないと続かないと思うので
市販の大豆ミートを使ったアレンジレシピはこちら→【無印良品】大豆ミートで作るトマトクリームシチュー!ワーママにおすすめヘルシー15分レシピ
4位 乳製品
そして僅差で4位となったのは「乳製品」でした。牛乳やチーズ、ヨーグルトと料理をせずにそのまま食べられる点も魅力的な食材です。特にチーズは苦手な食材もチーズをかければ食べてくれる!といった意見も聞かれました。
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カルシュウムも意識して
体にはもちろん、肌にもよいから献立に取り入れている
好きな食品であり調理しやすい
チーズをかければ子どもは何でも食べてくれる
好き嫌い克服にも一役買うチーズメニューはこちら→野菜ベーコンチーズ春巻きで好き嫌い克服!ワーママにおすすめ15分レシピ
配信: たべぷろ