働くママが意識して取り入れている低糖質・高タンパク食材は【たべぷろアンケート】

働くママが意識して取り入れている低糖質・高タンパク食材は【たべぷろアンケート】

コロナ感染者数が相変わらず落ち着きを見せない中、今なおテレワーク継続中の働くママも多いのではないでしょうか。酷暑も相まって、自宅に籠もりがちで運動量が激減した、という声も聞こえてきます。そのため、健康意識もこれまで以上に高まりを見せています。そこで思いつくのは低糖質・高タンパクを取り入れた食事ではないでしょうか。そこで今回は、働くママが普段の食事でどのように低糖質・高タンパク食品を取り入れているのか、アンケートを実施しました。

健康意識は普段の食事から

以上、働くママが意識して取り入れている低糖質・高タンパク食材でした。どの食材も特別なものでなく、また調理しやすい点がポイント。「わざわざ意識せず普段の食事で摂れるのが一番」「家族みんなが食べられるものがいい」といった意見も多く、健康のために食べるのではなく、いつもの食材で自然と健康になれる、ということを求めているのがわかりますね。

また、価格高騰が続く中、卵や大豆など比較的手に取りやすい価格帯の商品が選ばれている点も注視したいところです。

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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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